reviews 5.0
виджет
29.05.2023
Видеонаблюдение и безопасность
4230
Время чтения: 8 мин. 52 сек.

Как настроить память камер видеонаблюдения с помощью карты

Редакция сайта
Видеоглаз

Сохранить статью:

О чём речь? Настроить память камер видеонаблюдения можно с помощью карт, если есть специальные разъемы и нет возможности подключить видеорегистратор. Запоминающее устройство компактно и ресурсоемко, работает 24/7.

Какую купить? На рынке представлены различные карты памяти для камер. Выбор рекомендуется делать, ориентируясь на технологию записи, класс устройства, емкость. Подключается карта за две секунды – вставляется в слот, и все готово.

Когда выгодно использовать камеру с записью на карту

Камеры видеонаблюдения с картой памяти не нужно подключать к полноценной системе. Для работы достаточно всего лишь подсоединить их к источнику питания. Именно поэтому они получили распространение на больших предприятиях и в частных домах.

Модель стала наиболее популярной в квартирах, в которых нет необходимости смотреть запись онлайн, не нужно покупать большое количество видеокамер, прокладывать кабели и передавать информацию на видеорегистратор.

Очень удобно использовать беспроводную камеру в своем кабинете. Мало кто сможет заметить маленькое устройство слежения, это поможет проконтролировать происходящее, пока вы отсутствуете.

Часто устанавливается одно или несколько устройств для наблюдения на улице. Съемка днем и ночью в любую погоду поможет контролировать вашу машину и участок, записав все происходящее на карту памяти.

 

Главным отличием таких камер является высококачественная картинка. Например, в IP-устройствах, за ту же цену вы в несколько раз теряете качество изображения.

Чтобы посмотреть записанное видео с камеры, достаточно будет отключить ее от блока питания, вытащить карту памяти и посмотреть запись на компьютере или ноутбуке, но есть возможность и напрямую подключить ее к монитору. Эта функция будет зависеть от наличия разъемов в камере.

Запомните! Чистить память таких камер видеонаблюдения, как в других устройствах, не придется, поскольку она работает циклично. Это значит, что камера не будет останавливать запись, если закончится память на карте, а продолжит вести наблюдение. При наличии датчика движения можно поменять настройку только в момент изменений на участке, попадающего в объектив камеры.

Преимущества и недостатки автономной записи

Рассмотрим основные положительные и отрицательные стороны камеры с автономной записью.

Отличной функцией стала и отправка видео в облачный сервис. Это можно осуществить в следующих случаях:

  • если устройство оснащено GSM-модулем;
  • является комбинированной IP-камерой;
  • это аналоговая камера с записью на флешку подключена к видеорегистратору.

Такой тип камеры работает только от электрической сети. Для включения устройства нужно вставить SD-карту и подключить к питанию. Чтобы выключить: отключите питание, извлеките SD-карту и подключите ее в картридер компьютера.

Запомните! В среднем, при «записи по движению» камеры 720 Мп на карту 32 Гб хватит на 5-6 дней.

Виды карт памяти для камер видеонаблюдения

Еще совсем недавно системы наблюдения могли обеспечить надежность и контроль за участком только при прямом подключении к экрану. А сегодня создают модели, которые имеют отдельные слоты для подключения к облаку и хранения большего количества информации, или видеокамеры, имеющие внутреннюю память. Это дает возможность при необходимости просмотреть все, что происходило на объекте во время вашего отсутствия, а если подключиться к интернету, можно просматривать запись удаленно с помощью любого технического устройства.

В электронных магазинах продают несколько типов карт памяти. Разделим их по размеру:

  • SD – Secure Digitalmicro;
  • SD – micro Secure Digital;
  • NM – нанопамять;
  • CF – Compact Flash.

В наши дни самым распространенным форматом является microSD. Небольшие габариты, низкая цена и хорошие технические параметры сделали его наиболее популярным. Существуют также SD и CF карты памяти, которые получили применение в зеркальных фотокамерах. Nano Memory – это новый продукт, используемый практически только одним производителем – Huawei.

Не нужно забывать, что microSD можно легко превратить в карту памяти SD благодаря переходнику.

Критерии выбора карты памяти для камеры

Технология записи

Технология записи является одним из самых главных параметров для мониторинга карт памяти. От него зависит, сколько прослужит устройство. Это тоже напрямую связано со стоимостью. На рынке представлены карты памяти, имеющие одну из трёх видов:

  • TLC (Tripple Level Cell) – самая простая, самая распространенная и самая слабая технология записи;
  • MLC (Multi Level Cell) – золотая середина между долговечностью эксплуатации и производственной стоимостью;
  • SLC (одноуровневая ячейка) – самая крепкая и дорогая технология записи, которая используется в крупных приложениях, например, для просмотра офисных помещений.

Но производители редко рассказывают, какая технология записи встроена в их модели. MLC чаще всего используют для мониторинга на картах памяти. SLC нельзя купить в обычных магазинах электроники. Их создают для профессионалов. Карты памяти, использующие TLC, покупать точно не стоит. Они примечательны низкой ценой и приличными техническими параметрами, но, к сожалению, весьма ненадежны.

Класс карты памяти

У каждой карты памяти есть класс, определяющий скорость записи файлов. Чем выше этот показатель, тем лучше производительность. При создании были отмечены классы скорости - Class 2,4,6,10. Но при появлении более быстрых моделей появилась и классификация UHS. Сегодня используется V-6,10,30,60,90, в которых число является максимальной скоростью получения данных в МБ/с.

 

Не вдаваясь в подробности видеомонитора и записи видеорегистраторов в разрешении Full HD, достаточно карты памяти с классом скорости Class 10 или UHS 1. Это позволяет писать 10 МБ/с.

Если вы хотите записывать в формате 4K, стоит обратить внимание на карту памяти с классом скорости V 30. Он позволяет записывать 30 МБ/с, что позволяет просматривать видео в разрешениях 2K и 4K.

Ёмкость карты памяти

В магазинах можно найти от минимальных 16 ГБ до максимальной памяти видеокарт 1 ТБ. Такая емкость способна вместить десятки часов отснятого материала с IP-камеры или несколько часов в разрешении Full HD.

Наилучшим выбором будет карта памяти, имеющая объем 128 ГБ. Это идеальный вариант по мощности и стоимости.

Перед тем, как выбрать емкость карты, стоит проверить, способна ли она работать с большим объемом информации и поддерживает ли такие высокие требования. Некоторые гаджеты не могут справиться с картами памяти большого размера.

Механизм исправления ошибок

Заранее следует подумать о том, чтобы карта памяти для мониторинга и видеорегистратор включали в себя механизм исправления ошибок. Классическая microSD на 32 ГБ сдается после записи примерно 700-900 часов материала в разрешении Full HD. Карты, предназначенные для видеорегистраторов и мониторинга, могут работать намного дольше из-за встроенного механизма исправления ошибок и адаптации конструкции для работы в плохих погодных условиях.

Так, например, Kioxia Exceria High Endurance, имеющая объем 128 ГБ, создана для видеомагнитофонов и может записывать до 45 000 часов видео в очень высоком качестве.

Для мониторинга и записи видео используют карты памяти, которые намного дороже простых моделей с самым обычным сроком службы. Хоть и работают они в несколько раз дольше, а риск потери важной информации меньше, обязательно нужно приобрести устройство повышенной прочности. Не забывайте, что видеорегистраторы и IP-камеры могут сэкономить вам большие деньги. Быстрая проверка показывает, что, казалось бы, дорогая карта памяти становится выгодным вложением средств.

Часто задаваемые вопросы о карте памяти камер видеонаблюдения

Сколько времени способна работать карта памяти?

Невозможно назвать определенную цифру, потому что это зависит от многих факторов: какой кодек используется, как много движения в кадре, какое суммарное время записи и прочее. Используя экономичные кодеки, можно продлить «жизнь» вашей карты, а интенсивная эксплуатация только сократит ее.

В чем необходимость карты памяти в камере при наличии видеорегистратора?

Связь с видеорегистратором может прерваться, а в это время камера зафиксирует движение или другое событие. И если в нее установлена карта памяти, то вся информация будет сохранена туда. В противном случае информация просто исчезнет.

После того как соединение с регистратором восстановится, данные с карты можно будет перенести на HDD. Устройства с поддержкой функции ANR в автономном режиме переписывают данные с карты на жесткий диск. То есть карту памяти используют как резервный архив, который задействуется при неполадках со связью.

При покупке камеры карта памяти есть в комплекте?

В настоящее время большинство видеокамер имеет слоты в корпусе для установки карт памяти. В комплекте устройства они обычно не присутствуют. Покупатель должен самостоятельно подобрать SD-карту, удовлетворяя свои потребности.

Камера, имеющая слот для карты памяти, является лучшим вариантом для тех, кто хочет установить систему безопасности, потратив минимальное количество денег. Очевидно, что для камер, которые ведут непрерывную запись, необходимы карты, способные записывать видео круглосуточно. Также для камер, размещенных на улице, нужно выбирать карты памяти, которые способны выдержать очень низкие температуры, влагу и сильный ветер.

Читайте также

Как посмотреть запись с видеорегистратора: 4 способа

Как организовать видеонаблюдение со звуком

Не включается видеорегистратор: причины и возможные неисправности