товары
Скидки до 40% уже на Черной пятнице
Оставить заявку
товары
виджет
29.11.2022
664
Время чтения: 5 мин.23 сек.

Macroscop

Редакция сайта
Видеоглаз

Сохранить статью:

Что это такое? Macroscop – это российская компания, которая начала свой путь в 2008 году. На сегодняшний день она предлагает профессиональное ПО для IP-камер видеонаблюдения, с помощью которого можно обеспечить большое количество точек контроля.

В чем преимущества? Программное обеспечение от Macroscop позволяет обрабатывать, хранить и анализировать больше количество видеоданных. ПО считается инновационным, так как среди функций есть межкамерный трекинг, поиск по параметрам в архиве и ряд других.

Оглавление:

Преимущества Macroscop

Macroscop представляет собой ПО для профессионалов в сфере видеонаблюдения. Его инсталлируют как на локальный компьютер, так и на сервер.

К этой системе может подключаться неограниченное число видеорегистраторов и серверов. Если же нужное устройство отсутствует в перечне, оно легко подключается с помощью протокола ONVIF либо RTSP.

Преимущества Macroscop

Чтобы в любое время просматривать записи с регистратора и получать доступ к архиву на сервере, существуют приложения для мобильных устройств как под Android, так и под iOS. Также можно воспользоваться обычным веб-браузером или настольным приложением Macroscop.

Программа Macroscop имеет простой графический интерфейс, так что подключение устройств не потребует специальных навыков. Если же есть необходимость в аналитических функциях или настройке масштабной сети наблюдения, лучше обратиться к специалисту.

 

Сколько бы видеорегистраторов Macroscop вы ни приобрели, пользователю предоставляется оперативное техническое сопровождение.

Есть ряд весомых причин, чтобы остановить свой выбор на системе Macroscop:

  1. Постоянное обновление ПО, техническое сопровождение, за которые пользователю не придется платить.
  2. Эффективная система видеоаналитики. В комплекте поставляется 20 стандартных алгоритмов, адаптированных под большинство типичных задач.
  3. Эргономичная графическая оболочка. Даже далекий от видеонаблюдения пользователь сможет легко разобраться в программе.
  4. Надежность. За время работы на рынке компания уже установила свыше 700 000 регистраторов и 27 000 сетей видеонаблюдения в 85 странах по всему миру.

Система включает в себя IP-камеры и серверное ПО, работающее под управлением Windows или Linux, а также клиентские устройства для операций с видеоданными.

Цена ПО зависит от числа камер, включенных в сеть. Для каждой из них потребуется отдельная лицензия. При необходимости расширенных функций их можно приобрести как при установке регистраторов, так и в ходе их эксплуатации.

Цена ПО зависит от числа камер

Для компьютера пользователя лицензия не требуется. Файл ключа хранится на сервере и проверяется при каждом обращении к нему пользователя.

В момент приобретения лицензий пользователю предоставляется электронный ключ, его нужно активировать при инсталляции ПО на клиентское устройство. В любой момент можно приобрести дополнительные камеры, каждая из них снабжается собственной лицензией и ключом, который нужно активировать отдельно.

Учтите, что пиратские ключи Macroscop скачивать бесполезно, так как их подлинность проверяется на самом сервере при каждом подключении.

Особенности ПО Macroscop

Программа Macroscop подходит для сетей неограниченного масштаба. Распределенная сеть организована оригинальным способом. В ней отсутствует единая система как таковая, хотя имеется опция консолидации серверов для общего доступа к видеорегистраторам. Общая база данных и общий протокол в данном ПО отсутствуют. Для каждого сервера они формируются отдельно.

Особенности ПО Macroscop

Такая структура определяет некоторые особенности системы.

  • Если становится неисправным любой из серверов, то вся имеющаяся база данных оказывается недоступной.
  • Скудные возможности настройки межсерверных реакций. Так, если по какому-то событию включилась запись камерой одного из серверов, на другом из них запись не начнется. Преодолеть этот недостаток позволяет использование http-запросов.

Однако разбиение базы на отдельные элементы позволяет повысить уровень стабильности, пользователь может не волноваться за возникновение неполадок сложной объединенной структуры. Также повышается скорость передачи данных с устройств, снижаются требования к ресурсам аппаратной части, облегчается настройка параметров за счет отсутствия сложных операций с базами данных.

Один из плюсов системы видеонаблюдения Macroscop заключается в возможности включить в сеть серверы видеоаналитики. Они отвечают только за анализ видеоданных, поступающих от иных источников, они не формируют архив и не отправляют данные пользователю, для этого применяются другие серверы.

Эта особенность позволяет избавить серверы хранения данных от выполнения аналитической работы и повысить таким образом их надежность.

Сферы применения ПО Macroscop

Прежде всего, потребителем является деловая сфера – государственные или коммерческие учреждения, торговые залы, предприятия общепита, гостиницы; автоматический мониторинг доступа транспортных средств на паркинг; подсчет количества клиентов, их вероятного перемещения и точек остановки; контроль работы сотрудников компаний – банков, магазинов, финансовых учреждений; установление местонахождения пропавших лиц и предметов; профилактика и пресечение совершения правонарушений.

Сферы применения ПО Macroscop

Также данное ПО представляет интерес в системах слежения, используемых госорганами («Безопасный город»), в местах массового досуга, для контроля дорожного движения, в обеспечении передачи видеоданных в экстремальных ситуациях, в работе экстренных служб.

Еще одно направление – наблюдение за локациями, характеризующимися массовым скоплением людей (станции метрополитена, стадионы, концертные залы).

Таким образом, сфера применения программного обеспечения Macroscop – это:

  • общественный транспорт (метро, автобусы, ЖД станции);
  • государственные органы;
  • предприятия;
  • наблюдение за частным имуществом (домом, квартирой, дачным участком).

Версии Macroscop

Macroscop ML

Наиболее доступная версия, которая позволит сформировать небольшую сеть (не более 20 регистраторов), обладающую при этом профессиональными инструментами. Включает один сервер и два клиентских места, которыми могут выступать любые стационарные или мобильные устройства. Использование Macroscop ML не потребует значительных ресурсов от компьютера, поэтому, работая с системой, можно одновременно выполнять иные задачи без существенного падения производительности.

Поддерживаемая операционная среда

Windows XP

Windows 2003 Server

Windows Vista

Windows 2008 Server

Windows 7

Модели регистраторов

ViDiGi, Sony, Ganz, Arecont Vision, Axis Communications, Trendnet, Vivotek, Beward, Y-CAM, JVC, KingNet, IQInvision, Merit Lilin, Alinking, Mobotix, Aviosys, Panasonic, ACTi, Toshiba, D-Link, Zavio и др.

Поддерживаемые алгоритмы сжатия видеоданных

H.264, MPEG-4, MJPEG

Поддерживаемые форматы звука

GSM-AMR, G.726, G.711U, PCMG.722.1, G.729A, , G.711A, AAC

Разрешение кадра

Macroscop использует разрешение камеры

FPS

Macroscop использует частоту камеры

Число регистраторов на каждый сервер

До 20

Число серверов в сети

1

Число клиентских мест

Не более 2

Видеоаналитические возможности

Определение перемещения объекта

Датчики перемещения, интегрированные в регистраторы

Присутствуют

Более одного монитора на рабочем месте

Допускается

Передача записи на монитор оповещения

Имеется

Настройка сети

Поставляется специальное ПО для настройки сети из совокупности серверов, используется мастер быстрой настройки

Иные опции

Электронное приближение видео, сохранение отрезка записи, экспорт статичных снимков, печать изображений, управление возможностями доступа

Macroscop LS

Боле продвинутся версия, которая может включать до 400 регистраторов. Предоставляет сеть из 5 серверов Macroscop и возможность подключения 10 клиентских устройств. Имеет ряд полезных дополнений – распознавание лица, захват подобных предметов, удаленный доступ к полному архиву.

Разрядность

32-бит

64-бит

Поддерживаемая операционная среда

Windows XP

Windows 2003 Server

Windows Vista

Windows 2008 Server

Модели регистраторов

Trendnet, Panasonic, Mobotix, Axis Communications, Y-CAM, Zavio Beward, ACTi, Ganz, Vivotek, D-Link, JVC, Alinking, Aviosys, Sony, KingNet, Arecont Vision, IQInvision, Merit Lilin, Toshiba, ViDiGi и др.

Поддерживаемые алгоритмы сжатия видеопотока

H.264, MPEG-4, MJPEG

Поддерживаемые форматы звука

GSM-AMR, G.726, G.711A, PCM, G.722.1, G.729A, G.711U, AAC

Разрешение кадра

Определяется характеристиками регистратора

FPS

Определяется характеристиками регистратора

Число регистраторов на каждый сервер

Не более 80

Число серверов в сети

Не более 5

Число клиентских мест

Не более 10

Видеоаналитические возможности

Определение перемещения, определение лица, идентификация объекта на основе исходного изображения

Датчики перемещения, интегрированные в регистраторы

Присутствуют

Более одного монитора на рабочем месте

Допускается

Передача записи на монитор оповещения

Возможна

Управление подвижными регистраторами (PTZ)

Присутствует

Поиск в архиве записей и параметры поиска

По времени и дате съемки, объекту, его величине, местонахождению в кадре, фото, признакам предмета

Настройка сети

Поставляется специальное ПО для настройки сети из совокупности серверов, используется мастер быстрой настройки

Иные опции

Электронное приближение видео, сохранение отрезка записи, параллельное воспроизведение записей с нескольких камер, сделанных в одно и то же время, экспорт статичных снимков, печать изображений, управление возможностями доступа.

Macroscop ST

Наиболее дорогостоящий, но и наиболее совершенный пакет. Число камер в сети может быть любым. Также отсутствуют ограничения на число серверов, которые могут включаться в сеть, на число клиентских мест.

Технические возможности позволяют подключить к одному серверу до 250 регистраторов. В комплекте также имеется опция определения лиц, захвата подобных предметов, удаленного обращения к архиву видеозаписей.

Разрядность

32-бит

64-бит

Поддерживаемая операционная среда

Windows XP

Windows 2003 Server

Windows Vista

Windows 2008 Server

Windows 7 

Модели регистраторов

ViDiGi, Vivotek, Y-CAM, Zavio, Sony, KingNet, Merit Lilin, Mobotix, Panasonic, Toshiba, Trendnet, IQInvision, D-Link, JVC Beward, Ganz, Axis Communications, Aviosys, ACTi, Alinking, Arecont Vision и др.

Поддерживаемые алгоритмы сжатия видеоданных

H.264, MPEG-4, MJPEG

Поддерживаемые форматы звука

GSM-AMR, G.726, G.729A, PCM, G.711A, AAC, G.722.1, G.711U

Разрешение кадра

Определяется характеристиками регистратора

FPS

Определяется характеристиками регистратора

Число регистраторов на каждый сервер

До 250

Число серверов в сети

До 50

Число клиентских мест

Любое

Видеоаналитические возможности

Определение перемещения, распознавание лица, захват предмета по признакам

Датчики перемещения, интегрированные в регистраторы

Присутствуют

Более одного монитора на рабочем месте

Допускается

Передача записи на монитор оповещения

Возможна

Управление подвижными регистраторами (PTZ)

Присутствует

Поиск в архиве записей и параметры поиска

По времени и дате съемки, объекту, его величине, местонахождению в кадре, фото, признакам предмета.

Настройка сети

Поставляется специальное ПО для настройки сети из совокупности серверов, используется мастер быстрой настройки

Иные опции

Электронное приближение видео, сохранение отрезка записи, параллельное воспроизведение записей с нескольких камер, сделанных в одно и то же время, экспорт статичных снимков, печать изображений, управление возможностями доступа.

Системы видеонаблюдения Macroscop предлагают своим клиентам самые передовые технологии. В этом уже смогли убедиться тысячи пользователей по всему миру. На сайте Macroscop можно найти всю необходимую информацию о продукте, а также проконсультироваться со специалистом и получить ответы на все интересующие вопросы.

Читайте также

Как подключить мини-камеру к разным устройствам

Возможности современной видеоаналитики

Облачное видеонаблюдение: особенности, плюсы и минусы

Видеопотоки с камер: как с ними работать