STELBERRY представляет активные всенаправленные микрофоны М-65 и M-75

17 августа 2018

В ассортименте компании STELBERRY появилось два новых миниатюрных активных микрофона М-65 и М-75 с высокой чувствительностью и великолепным качеством звука. Обе новинки являются всенаправленными, а качество «снимаемого» ими звука – чистейшее, практически студийное. В конструкции микрофонов STELBERRY М-65 и M-75 используются высококачественные MEMS-капсюли, поэтому при прослушивании кажется, что говорящий человек стоит рядом с вами.

Новинки разработаны для видеонаблюдения, их можно подключать к любым сетевым камерам, аудио- и видеорегистраторам – разумеется, при наличии у них аудиовхода. Главное различие между ними заключается в способе обработки звука (и полосе пропускания) – в микрофоне М-65 используется аналоговый метод, в то время как М-75 является цифровым. Внешне эти новинки очень похожи, их можно монтировать на любую поверхность (крепеж входит в комплект поставки). Регулировка чувствительности у них – с «запасом», поэтому звук хорошо передается даже на большом расстоянии.

Микрофон М-65 имеет частотный диапазон 80 … 16 000 Гц. Он характеризуется низким уровнем шума и подходит для записи даже тихих разговоров, хотя и громкие звуки воспроизводятся без искажений. Есть отключаемая автоматическая регулировка усиления для выбора оптимального режима записи. Переключатель низкоомного выхода полезен при подключении М-65 к оборудованию с автоматическим определением типа входного сигнала. Этот микрофон благодаря широкой полосе пропускания и MEMS-технологии воспринимает весь диапазон звуков – от самых низких до высоких.

Цифровой микрофон STELBERRY М-75 подходит не только для видеонаблюдения. Его можно с успехом применять в системах распознавания речи, а также для записи звуков в местах с сильными перепадами уровня звука – таких, как зоны выгрузки товаров. Среди достоинств этой модели – отключаемая цифровая АРУ (включаем в шумных помещениях, отключаем – в тихих) и речевой фильтр, который отсекает посторонние звуки и оставляет только речь. Микрофон М-75 можно использовать для записи тихих разговоров – например, в переговорных комнатах или офисах.

STELBERRY представляет активные всенаправленные микрофоны М-65 и M-75


Список всех новостей