Новинка от STELBERRY – усилитель индукционной петли S-350

19 июня 2018

В ассортименте компании STELBERRY появилась новинка, которая облегчит общение кассиров, банковских и других сотрудников со слабослышащими людьми, пользующимися слуховыми аппаратами с режимом «Т». Усилитель индукционной петли S-350 разработан в рамках программы «доступная среда» для прямой передачи речи собеседника в слуховой аппарат. Новинка, безусловно, будет востребована в транспортных кассах и банках, в социальных и консультационных центрах, в организациях для слабослышащих и на других участвующих в программе объектах.

Место кассира оборудуется индукционной петлей и усилителем S-350 (провод для петли входит в комплект поставки). Когда с другой стороны окошка появится человек со слуховым аппаратом, включенном в режим «Т» - речь кассира будет транслироваться на его аппарат напрямую. Чем больше площадь индукционной петли – тем дальше от кассы слуховой аппарат «поймает» голос сотрудника. При закрытых окошках усилитель S-350 подключается к переговорной системе «клиент-кассир», а при открытых – к направленному микрофону. Если нужно «встроить» усилитель STELBERRY S-350 в систему контроля качества обслуживания – к его линейному выходу подключается аудиорегистратор или сервер речевой аналитики.

Настраивается усилитель S-350 через бесплатное программное обеспечение Sound Studio – фирменную разработку STELBERRY. На самом усилителе никаких кнопок и других возможностей для регулировки нет - чтобы настройки не сбивались в процессе эксплуатации. ПО устанавливается на компьютер, к которому и подключается для настройки (через микро-USB) усилитель STELBERRY S-350. Текущие настройки можно сохранить как аудиопрофиль, или - импортировать имеющийся файл, чтобы не тратить время на регулировку однотипных кассовых зон. Обработка речи усилителем (подавление шумов, регулировка уровня, фильтрация частот и пр.) осуществляется в реальном времени.

При отключенных фильтрах полоса пропускания усилителя STELBERRY S-350 соответствует 80-16000 Гц, есть 5-полосный эквалайзер и фильтры высоких / низких частот. Компактный алюминиевый корпус имеет размеры порядка 15 х 6 х 1 см, вес S-350 – 170 граммов. Рекомендуется устанавливать его под столом кассира или крепить на стену.

Новинка от STELBERRY – усилитель индукционной петли S-350


Список всех новостей