+7(812)245-28-24

CNB начинает выпуск камер на процессоре Effio-E

11 мая 2012

Компания CNB Technology выпустила камеры, которые построены на процессоре Effio-E. Он обеспечивает большое количество передовых, актуальных функций камеры, а также обработку получаемого изображения и повышение его качества. В последнее время новые модели камер CNB строились на процессорах Blue-i и Monalisa.


Новые модели камер, выполненные на процессоре Effio-E, – купольные CNB-DBD-51VF и CNB-VBD-51VF. Они обеспечивают разрешение 650 ТВЛ и имеют функцию "день/ночь" с использованием механического ИК-фильтра. У обеих камер имеется варифокальный объектив с фокусом от 2,8 до 10,5 мм. Модель CNB-VBD-51VF имеет надёжную антивандальную защиту.

Применяемый компанией CNB процессор Effio-E (CXD4127GG) может работать с ПЗС-матрицами формата 510H, 760H и 960H. Эти матрицы обеспечивают горизонтальное разрешение 420, 600 и 700 ТВЛ соответственно.

Построенные на процессоре Effio-E камеры обеспечивают детальное, чёткое изображение. Ещё одним достоинством таких камер является правильная цветопередача. Она достигается как на солнце, так и при искусственном освещении, а также в сумерках, то есть при цветовой температуре от 11 000 до 1800 К. При включении режима ATW (Auto Tracking White – "Автоматическое отслеживание белого") камера непрерывно подстраивает цветовой баланс снимаемой сцены. Если в кадре имеются одновременно очень светлые и очень тёмные участки, то восстановить на этих участках переходы между оттенками позволяет функция ATR (Adaptive Tone Reproduction – "Адаптивное воспроизводство тонов").

Использование процессора Effio-E даёт также возможность выполнять в камере эффективное шумоподавление по технологии 2D-DNR. При низкой освещённости это позволяет получать более качественное изображение. Кроме того, сжатое видеоизображение, если оно очищено от шумов, при записи даёт экономию места в архиве.

Ещё одна функция, успешно реализуемая на процессоре Effio-E, – HLC (High Light Compensation – "Компенсация ярких световых пятен"). Она снижает влияние засветки, вызванной наличием в кадре ярких источников, таких как фары автомобиля. В результате действия этой функции чрезмерно светлыми на изображении будут только сами источники света, но не соседние с ними области.

С помощью процессора Effio-E реализовано и отображение экранного меню, через которое настраиваются функций камеры и основные параметры изображения. Меню может выводиться на восьми языках, в числе которых – русский.

Помимо этого, в камерах с процессором Effio-E используется AGC (Automatic Gain Control – "Автоматическая регулировка усиления"). Она позволяет камере подстраиваться под изменения освещённости. Функция BLC (Backlight Compensation – "Компенсация встречной засветки") обеспечивает снижение негативного воздействия фонового излучения на качество изображения.

В ночном режиме в камерах на процессоре Effio-E обеспечивается высокая чувствительность. В них также реализован детектор движения на четыре зоны, в которых можно настраивать чувствительность. Выполняется наложение приватных масок.

Новые камеры являются эффективным средством видеонаблюдения. Приобрести их можно будет в компании "Видеоглаз".

CNB начинает выпуск камер на процессоре Effio-E


Список всех новостей